Noticias

  • 11-10-2018
  • Facebook
  • Twitter

Semana Gastronómica reúne a jóvenes estudiantes del rubro en el Liceo C-25 de Talcahuano

Con la participación de autoridades municipales, liceos invitados, docentes, alumnos y apoderados, el Liceo Técnico de Talcahuano dio el vamos, a través de su especialidad de Gastronomía, a una nueva versión de la Semana Gastronómica, que cumple 10 años.

Un espacio de encuentro para los estudiantes de liceos de la región del Biobío que imparten carreras del rubro y de difusión de los múltiples saberes gastronómicos adquiridos en sus respectivas instituciones educacionales, junto con la promoción del rescate de la identidad culinaria local.

En esta edición, son 5 parejas que participan del concurso culinario de liceos provenientes de varias partes del Gran Concepción y la Región del Bíobío: Liceo Técnico Femenino de Concepción, Liceo de Yobilo Coronel, Liceo CAS de Santa Bárbara, Liceo Polivalente San Nicolás y Liceo Técnico de Talcahuano.

“No es primera vez que competimos, pero ha salido todo bien y tranquila. Quisimos innovar, así que entonces pensamos en algo con fruta o verdura de la época y lo transformamos en dulce”, indico la estudiante Belén Muñoz del Liceo Técnico, quien junto a su compañera Yohanna Jara sorprendieron con una preparación dulce con nalca.

El encuentro gastronómico cuenta con apoyo de varias entidades privadas, y continúa este 11 y 12 de octubre, desde las 09:00 horas en el Liceo Técnico C-25 ubicado en Avda. Blanco Encalada 1250 Talcahuano, con torneos de cocina y clases culinarias, abierto para toda la comunidad.

Imágenes

Diseño Web - Posicionamiento Web - Sistema Web