Como forma de garantizar el cumplimiento de norma sanitaria y entregar seguridad a la ciudadanía, la Dirección de Seguridad Pública de Talcahuano lideró un relevante operativo de fiscalización a carnicerías en la previa de Fiestas Patrias.
Junto a Seremi de Salud y Carabineros de la Segunda Comisaría de Talcahuano, se verificó en terreno que los establecimientos respeten medidas como cadena de frío, trazabilidad, temperatura y calidad de los productos, entre otras.
En esa línea, el alcalde de Talcahuano, Henry Campos, indicó que “es relevante fiscalizar este tipo de recintos, principalmente en estas fechas, puesto que el consumo aumenta exponencialmente. La idea es que la ciudadanía se abastezca con seguridad y pueda disfrutar tranquilamente estas celebraciones”.
Por su parte, Rosalba Alarcón, jefa de local Carnes Santa Ana ubicado en avenida Colón, agradeció este operativo en conjunto. “Yo lo encuentro excelente, porque me pongo al otro lado del negocio y si me están vendiendo algo vencido lo encontraría muy malo (...) El llamado es a comprar y consumir las carnes con confianza”, manifestó.
Tras la visita a tres populares carnicerías de la comuna, el operativo arrojó solamente un sumario sanitario, esto por venta de carne molida envasada, práctica que no está permitida.